-------------------
Вы знаете, как устроен наш мир?



---Load files---
Совет: если изображения отображаются неправильно, попробуйте очистить кеш браузера!
Поиск на странице - нажмите "Ctrl+F", Поиск на сайте - поле ввода "Яндекс-Найти" на "шапке",
Поиск в интернете - 1) выделите текст, 2) нажмите правую клавишу мыши и 3) выберите поисковик.

С О Д Е Р Ж А Н И Е

------- Тимин В.А. (mail: timinva@yandex.ru) Дата последней загрузки: May 13 2020. -------
Ссылка на этот материал: Стационарного-Эфира-Теория.htm)


Стационарного Эфира Теория

Стационарного эфира теория (СЭТ), как и СТО, не строит каких либо механических или материальных аналогий, подтверждающих правильность теории, а исходит из математического формализма законов преобразования координат.

СЭТ исходит из принципа существования АСО и возможности синхронизации часов в любой ИСО с АСО. При этом принимаются релятивистские принципы сокращения собственных значений координат времени и расстояния в соответствии с формулами преобразования от АСО к ИСО:

Эти преобразования были получены в 1958 г. американским физиком Ф.Р. Тангерлини в его диссертации [Tangherlini F R "The velocity oflight in uniformly moving frame", P hD Thesis (Stanford: Stanford Univ., 1958)] и впоследствии получили наименование "преобразования Тангерлини" (ПТ). Как видно из этих формул, время замедляет свой ход, а расстояния сокращаются. И они в то же время остаются абсолютными, т.к. часы каждого ИСО должны синхронизироваться бесконечно быстрыми сигналами. А бесконечно быстрые сигналы не могут быть материальными. Появление релятивистского коэффициента связано с изменениями параметров эталонов времени и длины при переходе в ИСО: время замедляется, Эти преобразования были получены в 1958 г. американским физиком Ф.Р. Тангерлини в его диссертации [Tangherlini F R "The velocity oflight in uniformly moving frame", P hD Thesis (Stanford: Stanford Univ., 1958)] и впоследствии получили наименование "преобразования Тангерлини" (ПТ). Как видно из этих формул, время замедляет свой ход, а расстояния сокращаются. И они в то же время остаются абсолютными, т.к. часы каждого ИСО должны синхронизироваться бесконечно быстрыми сигналами. А бесконечно быстрые сигналы не могут быть материальными. Время замедляется, а расстояния сокращаются.

Данное преобразование координат действительно позволяет синхронизировать часы в ИСО с часами в АСО во всем пространстве при известной скорости v = βc ИСО в АСО:

Это синхронизированное время не зависит от координаты нахождения часов и позволяет ввести в СЭТ глобальные абсолютное время и абсолютное пространство.

Преобразование координат от ИСО1 к ИСО2 производятся через возвращение к АСО, поэтому говорить о групповых свойствах преобразований не приходится.

Формулы анизотропии скорости света в ИСО на основе теории СЭТ в вакууме и в веществе предсказали эффекты, которые "обнаружили" Ш. Маринов, Р. де Витт, Р. Кахилл и др.

Эксперимент Штефана Маринова (1977г.):

Вал с дисками раскручивается вокруг продольной оси с помощью силы, приложенной посредине вала, затем вал вращается по инерции и в этот период через отверстия в дисках, расположенных на концах вала, пропускаются два импульса света в противоположных направлениях, затем силы фототоков сравниваются на компараторе. Идея эксперимента: во второе, аналогично расположенное, отверстие на втором диске попадёт только часть энергии импульса, прошедшей через первое отверстие, так как за время движения импульса между дисками отверстие во втором диске сместится. Эта часть энергии линейно зависит от скорости света и от скорости вращения вала, поэтому для эксперимента достаточно первого порядка точности по υ/c. Самое важное - здесь нет синхронизации часов, так как нужны только одни часы для определения скорости вращения вала. Результат получился ошеломляющий для того времени - значительно менее точный, чем ЭMM, эксперимент показал зависимость фототока от направления траектории света относительно звёзд, что Маринов трактовал, как следствие анизотропии скорости света в Звездной системе отсчёта, причём Земля движется во Вселенной со скоростью примерно υ = 362 ± 40 км/сек в направлении δ = -24°±7°, а = 12,5h ± 1h[22,ф.(50)]. Конечно, этот эксперимент не бесспорный, и больше всего нареканий вызывало отсутствие проверки рассинхронизации вращения дисков, которая могла возникнуть в процессе разгона вращения и могла не исчезнуть в режиме инерционного вращения вала. Но ведь эта рассинхронизация проверяема и могла быть выявлена в результате поворота установки на 180°.

Эксперимент Роланда де Витта (1991г.):

В 1991 году перед инженером Роландом де Виттом (Roland De Witte) компания "Белгаком" (Belgian Telephone Company) поставила задачу "провести синхронизацию рубидиевых частотных стандартов, опираясь на удаленные цезиевые часы".[14,§3.7] Так Де Витту стали доступны данные по синхронизации принадлежащих компании двух групп часов, которая проводилась с помощью электромагнитных сигналов 5МГц по двум коаксиальным кабелям длиной 1500 метров. Записав и сравнив данные за 178 дней, он увидел периодичность и сидеричность разности фаз двух разнесённых часов.

На самом деле, де Витту просто чрезвычайно повезло. Он не придумывал этот эксперимент, не проектировал и не собирал установку. Все это было сделано до него и не ради эксперимента, в том числе фиксация результатов измерений промежутков времени движения сигналов. Он просто обратил внимание, что сидеричность результатов этих измерений означает конец эпохи всеобщности принципа относительности.

Эксперимент Реджинальда Кахилла (2006г.):

В отличие от де Витта, Р.Кахилл [14,§4] целенаправленно строил установку по определению анизотропии скорости света в целях поиска гравитационных волн. Для этого он использовал свойства РЧ-кабеля и оптоволокна. Зная результаты де Витта, Кахилл ожидал, что время прохождения сигнала "туда и обратно" по такой установке будет зависеть зависит от её пространственной ориентации. В феврале 2006г. были выполнены первые измерения на детекторе гравитационных волн в университете Флиндерс, Аделаида. И оказалось, что помимо ожидаемой синусоиды времени движения РЧ-сигнала по кабелю, эксперимент фиксирует дополнительный эффект, на порядок меньший, которому Кахилл предлагает дать наименование эффекта гравитационных волн. Для объяснения этих результатов Кахилл придумал свою теорию, отличающуюся от СЭТ. По основному эффекту для направления и величины скорости движения Земли в эфире по расчётам Кахилла в рамках его теории получился результат: δ=72°S и υ =418 км/сек.

Естественно, и с установками в этих опытах, и с методологией экспериментов, и с объяснением их результатов предстоит ещё дальнейшая работа, но ясно, что во всех трёх экспериментах имеется именно та анизотропия первого порядка по υ/с для времени прохождения сигнала, которая должна быть в рамках СЭТ при идеальном их исполнении. Кахилл приводит данные [14,§3] о результатах ещё 6 ранее известных экспериментов, в которых, по мнению Кахилла, видна анизотропия скорости света, и, по расчётам в рамках теории Кахилла, эти результаты дают примерно то же направление и величину абсолютной скорости Земли.

Период приливной волны K1:

Прилив K1, называемый в литературе "смешанным лунно-солнечным", является вторым по величине амплитуды приливной волны. Поскольку период этой приливной волны составляет примерно 23,93 часа, то очевидно, что направление максимума этого периода в звездной системе отсчета не зависит ни от положения Луны, ни Солнца, поэтому не зависит и от притяжения к ним. Таким образом, "смешанный лунно-солнечный" прилив таковым не является и требует другого объяснения.

Известно, что длительность звездных суток составляет 23.9345 солнечных часа.[23] А по уточненным в 2001 году данным, период волны K1 равен 23,934 часа.[24] И ещё точнее, в 2007 году было установлено, что период волны K1 равен 23,9345 часа.[25]

Поражает точность совпадения длительности звездных суток и периода волны K1. Точки максимума прилива K1 в течение многих лет имеют одно и то же направление в Звездной системе отсчета, а мы имеем возможность установить это направление, не наблюдая звездное небо непосредственно. Следовательно, самим своим существованием волна K1 свидетельствует о невыполнении принципа относительности.

Если этот прилив действительно вызван взаимодействием с эфиром, а именно, эфир оказывает сопротивление движению атомарного вещества, то у направления и у величины максимума прилива должна быть корреляция с направлением и величиной скорости Земли в звёздной системе отсчёта, т.е., в этой системе отсчета направление максимума прилива K1 должно в течение года «плавать» на +-7°, а величина максимума прилива K1 должна изменяться на +-8% с периодом 1 год.

Другие эксперименты

Что касается объяснения результатов других известных экспериментов, то Маринов [5] и Купряев [26] приводят объяснение примерно для 20 эффектов каждый, в частности, объяснены эффект Доплера, увеличение времени жизни быстрых мюонов и др. Огромная работа по объяснению эффектов в рамках СЭТ ещё предстоит.

 

 

 

Ссылка на этот материал: Стационарного-Эфира-Теория.htm)
Ссылка на другие мои материалы: сайт Vixra.com

- - - ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ! - - -


Введите логин*:      Введите эл.адрес:

Введите пароль*:    Ваш телефон:        
* - ввод объязателен, логин и пароль пока не контролируются;

Введите Ваш комментарий:
Формулы:

(возможно использование BB-кодов для оформления комментария и кодов LaTeX для ввода формул)

Решите пример: 24 to divide on "двенадцать" =

---Load files---
Сегодня - 02_07_2020
Время переоткрытия сайта 21 ч 02 м по Гр.
Календарь
на ИЮЛЬ месяц 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
(7 331)

---Load files---
---Load files---


© Все права защищены 2017-2019 При использовании материалов сайта ссылка на http://lowsofphisics.ru обязательна.

В НАЧАЛО
КОММЕНТ
В КОНЕЦ
U:9 V:18 N:5
Уникальных посетителей за текущие сутки: 9 Просмотров: 18 Этой страницы (всего): 5