-------------------
Вы знаете, как устроен наш мир?



---Load files---
Совет: если изображения отображаются неправильно, попробуйте очистить кеш браузера!
Поиск на странице - нажмите "Ctrl+F", Поиск на сайте - поле ввода "Яндекс-Найти" на "шапке",
Поиск в интернете - 1) выделите текст, 2) нажмите правую клавишу мыши и 3) выберите поисковик.

С О Д Е Р Ж А Н И Е

------- Тимин В.А. (mail: timinva@yandex.ru) Дата последней загрузки: September 07 2020. -------
Ссылка на этот материал: Фундаментальные-открытия-кванта-ПВ-и-СЭВ(Леонов-ВС).htm)
 Фундаментальные открытия кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ)

(Автор Леонова В.С. Полный текст на сайте по адресу http://quanton.ru/scientific-discoveries/)

Фундаментальные открытия кванта пространства-времени (квантона)

и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ)

1.1.  Необходимость введения в физику кванта пространства-времени

1.2.  Основные проблемы на пути к теории Суперобъединения

1.2.1.  Проблема энергетических уровней

1.2.2.  Проблема движения

1.2.3.  Проблема массы

1.2.4.  Проблема относительности

1.3. Вселенная: кипящий «бульон» из квантонов

1.3.1.  Введение

1.3.2.  «Бульон» из квантонов

1.3.3.  Как сварить элементарные частицы

1.3.4.  Возврат к светоносной среде

1.3.5.  Тяготение. Инерция. Черные дыры

1.3.6.  Антигравитация. Минус-масса. Белые дыры

1.3.7.  Проблема времени. Хрональные поля

1.3.8.  Кто зажигает звезды?

1.3.9.  Суперструны

1.3.10. Основные проблемы современной физики

1.3.11. Проблемы инфляционной теории

1.4. Посмертная фраза Эйнштейна

1.5. Заключение по главе 1

 

1.1.  Необходимость введения в физику кванта пространства-времени

Фундаментальная наука накопила достаточное количество знаний, чтобы состоялся сам факт открытий кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Идея Суперобъединения была физиками сформулирована. То, что электромагнетизм, гравитация, ядерные и электрослабые силы являются проявлением единого начала, уже у многих не вызывает сомнения. Концепция Единого Поля была сформулирована еще Эйнштейном, и ее развитию он посвятил более 30 лет своей жизни на пути объединения гравитации и электромагнетизма. Успел в рамках общей теории относительности (ОТО) объединить пространство и время в единую субстанцию пространство-время. Уже в конце жизни Эйнштейн пришел к необходимости дискретных подходов к проблеме пространства-времени и объединения взаимодействий в рамках квантовой теории.

В теоретической физике существуют различные подходы к решению поставленных задач. Это касается и проблемы объединения. Можно идти по пути поиска некой универсальной формулы (или группы формул), описывающей фундаментальные взаимодействия математическими методами. Можно идти по пути поиска универсальной объединяющей частицы. Этот второй путь был менее привлекательным для исследований, поскольку такой частицы физика не знала, и возможности ее открытия были неопределенны. Но именно этот второй путь был выбран на пути к объединению взаимодействий. В этом была определенная логика и ожидаемый успех.

Положительный пример Эйнштейна на пути объединения пространства и времени давал принципиально новые возможности теоретику. Но далее геометризации гравитации дело не пошло. Для дальнейшего продвижения теории физику нужны новые частицы. Поэтому физики начали осваивать теорию кварков в квантовой хромодинамике (КХД) и струнную теорию. Но это были все гипотетические объекты, экспериментальная проверка которых требовала колоссальных энергетических затрат. Естественно, что идея поиска новых частиц, которые решали бы актуальную физическую проблему, стала привлекательной и для теории Суперобъединения.

Но можно ли себе представить, что существует всего одна универсальная объединяющая частица, положенная в основу всех известных взаимодействий? Физика, в первую очередь наука экспериментальная, и если теоретиком введена новая частица, но ее признание требует экспериментального подтверждения. Естественно, что в области физики элементарных частиц это подтверждение может быть только косвенным. Даже всем известный электрон никто не держал в руках. Его заряд и масса были измерены косвенным путем. Но прежде чем это было сделано, пришло осознание реальности электрона.

В этом плане открытие квантона началось с осознания его реальности. Идея того, что пространство-время имеет структуру и структуру более тонкую, чем атомная материя, витала в воздухе на протяжении всего двадцатого столетия. Механистический газоподобный эфир был отвергнут физикой на основании опытов Майкельсона и Морли. Но какая другая материя определяет структуру космического вакуума, если она не поддается экспериментальному наблюдению? Именно структура вакуума оставалась белым пятном в науке, сдерживая развитие физики и теории Суперобъединения.

И все же, экспериментальные зацепки были и касались они симметричности уравнений Максвелла в вакууме. Электричество и магнетизм вакуума в электромагнитной волне проявляли себя вполне эквивалентно в равной мере, причем одновременно.

На графике рис. 1.1 электромагнитной волны в вакууме видно, что электрическое и магнитное поля (вектора Ex и Hy) существуют и изменяются в направлении скорости С вместе и одновременно, без фазового сдвига по времени. Вектора Ex и Hy только ортогональны друг другу в пространстве, но во времени существуют одновременно. Это неопровержимый экспериментальный факт. Но как мы его трактуем? Чтобы обосновать самостоятельность электромагнитной волны, которой якобы не нужен собственный носитель, теоретики пренебрегли экспериментальным фактом. По их мнению, получается, что распространение электромагнитной волны в вакууме обязано тому, что электрическое поле порождает поле магнитное, и наоборот. Но это возможно лишь в одном случае, если между изменениями электрического и магнитного поля волны существует фазовый сдвиг по времени. Экспериментально же такой фазовый сдвиг по времени не обнаружен. В трансформаторах фазовый временной сдвиг имеется, но теорию трансформатора нельзя механически переносить на электромагнитную волну в вакууме.

 

 

Ссылка на этот материал: Фундаментальные-открытия-кванта-ПВ-и-СЭВ(Леонов-ВС).htm)
Ссылка на другие мои материалы: сайт Vixra.com

- - - ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ! - - -


Введите логин*:      Введите эл.адрес:

Введите пароль*:    Ваш телефон:        
* - ввод объязателен, логин и пароль пока не контролируются;

Введите Ваш комментарий:
Формулы:

(возможно использование BB-кодов для оформления комментария и кодов LaTeX для ввода формул)

Решите пример: 65 to erect in degree "один" equally:

---Load files---
Сегодня - 19_09_2020
Время переоткрытия сайта 12 ч 07 м по Гр.
Календарь
на СЕНТЯБРЬ месяц 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
(9 230)

---Load files---
---Load files---


© Все права защищены 2017-2019 При использовании материалов сайта ссылка на http://lowsofphisics.ru обязательна.

В НАЧАЛО
КОММЕНТ
В КОНЕЦ
U:4 V:36 N:3
Уникальных посетителей за текущие сутки: 4 Просмотров: 36 Этой страницы (всего): 3