-------------------
Вы знаете, как устроен наш мир?



---Load files---
Совет: если изображения отображаются неправильно, попробуйте очистить кеш браузера!
Поиск на странице - нажмите "Ctrl+F", Поиск на сайте - поле ввода "Яндекс-Найти" на "шапке",
Поиск в интернете - 1) выделите текст, 2) нажмите правую клавишу мыши и 3) выберите поисковик.

С О Д Е Р Ж А Н И Е

------- Тимин В.А. (mail: timinva@yandex.ru) Дата последней загрузки: May 13 2020. -------
Ссылка на этот материал: Эфиристы-против-Эйнштейна.htm)


Эфиристы против и Эйнштейна

В настоящее время в объяснении основ физики конкурируют теории, основанные на двух принципах. Это, с одной стороны, эфирные теории, и, с другой стороны, безэфирные. Начало эфирных теории исторически более раннее, чем безэфирных, но по мере развития и становления современной физики верх в официальной науке одержали безэфирные теории.

С точки зрения безэфирных теории эфир является лишней сущностью и все законы природы объясняются без использования эфира. Это классическая механика, ЭД, СТО, Все взаимодействия в этих теориях происходят в исходно пустом евклидовом пространстве. В ОТО постулируются особые метрические свойства Пространства, связывающие между собой в единое целое пространство, время и материю и делающие Пространство римановым. При переходе к микромасштабам для объяснения законов природы привлекаются понятия "физический вакуум" и статистическое "состояние материи". Физический вакуум обладает особыми свойствами, которые с вещественным эфиром не связываются. Статистическое "состояние материи" определяет вероятность обнаружения материи с определенными параметрами в текущий момент времени в результате макроидентификации, например, эксперимента.

Эфирные теории придерживаются постулата, что основой всего материального является вездесущая вещественная материя – эфир. Сначала – светоносная. Далее происходит обобщение эфира как основы для всех взаимодействий. С этой точки зрения все явления природы происходят именно в эфире и законы физики есть законы движения эфира. Статистические закономерности микромира тоже объясняются статистическими свойствами эфира.

Слово "эфир" понимается каждым по-своему. Существующие эфирные теории почти всегда очень агрессивно поддерживаются их авторами. Большинство из них довольно наивны и не объясняют даже самые простые эксперименты. Другие для удовлетворения экспериментальным данным вводят десятки искусственных гипотез и конструкций, далеких от действительности. Безэфирные теории по сравнению с эфирными обычно являются более математически строго разработанными теориями, основанными на классических представлениях. Хотя и тут, и там есть и примитивные, и хорошо разработанные теории, а среди них и теории, не выдерживающие никакой критики.

Все эфирные теории, описывающие пространство и время, можно в принципе разделить на две группы. Различие в этих теориях - это различие между "эфиром", который в них используется. В первой группе эфир - постоянно и стабильно существующая среда, состоящая из частиц. В этих теориях считается, что все пространство заполнено некоторой средой - основой всего, которая делает понятия пространства и времени абсолютными. Во второй группе - эфир является квантовомеханическим полем. Принципиальное следствие: классический эфир - детерминирован (возможно предсказание сколь угодно микроскопических событий и формальная обратимость во времени для континуальной эфирной среды, и в пределах статистической определенности дискретной эфирной среды), а квантовомеханический эфир предполагает не детерминированность, а лишь статистическую оценку вероятности.

В качестве доказательств своей правоты (то, что эфир реален) современные эфиристы обычно выбирают путь компрометации релятивистских (критика ЭД, СТО, ОТО) и квантовых теорий и их отдельных последователей, особенно, Эйнштейна. Вот некоторые ихние доводы.

1). Релятивистские (и вообще физические) теории зашли в тупик со своими сложнейшими математическими построениями.

2). Опыт Майкельсона и аналогичные ему опыты, не показавшие влияние эфира, неправильно поставлены или неправильно интерпретированы.

3). Большого Взрыва вообще не было, он является выдумкой релятивистов, как и черные дыры.

4). Эйнштейн перед смертью, "опомнившись", вернул эфир в свою теорию, увлекся мистицизмом и религией, отверг созданную им теорию относительности, что он вообще плохо владел математикой, и в конце концов - был выбран определенными кругами в качестве научного "божества" для решения нужных им целей.

Доводы эфиристов и их анализ

(Использованы критические материалы по анализу эфиризма А.В.Скрипкиным, выложенные в интернете по адресу http://a-v-skripkin.livejournal.com/.

Существующие эфирные теории, которые активно и почти всегда с агрессией поддерживаются их авторами, различаются от самых наивных, не объясняющих даже простые эксперименты, до заумных, вводящих десятки гипотез и конструкций, далеких от действительности. Различие в этих теориях - это различие между "эфиром", который в них используется. Слово "эфир" сегодня каждый понимает по-своему. Это может быть постоянно и стабильно существующая сплошная среда, состоящая из частиц или контнуальная, или квантовомеханическое поле.

Главная цель эфиристов – это показать неправомерность использования принципов ЭД, СТО, ОТО, квантовых теорий, построенных с их использованием, в которых нет места эфиру. Основной предмет нападок – постоянство фундаментальной скорости (света), принцип эквивалентности. В качестве доказательств своей правоты (то, что эфир реален) обычно выбирается путь компрометации релятивистских теорий и даже их отдельных последователей, особенно, Эйнштейна.

В данной статье последовательно будут разрушены все доводы эфирных теорий (по существу, как было сказано, основывающихся на критике СТО). Доводов не так много. Можно выделить семь основных доводов. Это

 

Релятивистские теории зашли в тупик со своими сложнейшими математическими построениями.

Релятивистские теории зашли в тупик со своими сложнейшими математическими построениями

Опыт Майкельсона, не показавший влияние эфира, неправильно поставлен или неправильно интерпретирован.

Опыт Майкельсона, не показавший влияние эфира, неправильно поставлен или неправильно интерпретирован

Пока нет ни одного экспериментального опровержения СТО. Подтверждений же - масса, с каждым годом появляются все новые. Вот лишь некоторые, появившиеся в последнее время: http://www.scorcher.ru/journal/art/art1126.php, http://prl.aps.org/abstract/PRL/v95/i15/e150401, http://www.membrana.ru/particle/9527 и т.д.

В Есть ли ошибка в опыте Майкельсона? последовательно разбираются выдвигаемые претензии к опыту Майкельсона и доказывается их несостоятельность.

В Корректен ли опыт Майкельсона? автор утверждает, что "...что способ измерений должен быть основан не на измерениях разности фаз. Если бы, например, удалось измерить частоты...".

В Опыт Майкельсона-Морли в современной версии описывается недавнее подтверждение опыта самыми современными средствами и именно сравнением частот (что было отмечено в предыдущей ссылке), что с точностью порядка одной десятиквадриллионной подтвердило независимость скорости света от направления.

Большого Взрыва вообще не было, это - выдумки релятивистов, как и Черные Дыры.

Большого Взрыва вообще не было, это - выдумки релятивистов, как и Черные Дыры.

Эйнштейн "опомнился" и вернул эфир в свою теорию.

Вот ответы самого Эйнштейна на вопpосы, поставленные в "Дуэли".

Эйнштейн плохо знал математику

Эйнштейн верил в бога

Эйнштейн верил в бога, а его настольной книгой является Е.Блаватcкой

http://atheismru.narod.ru/Ginzburg/Articles/07.htm)

"Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей"

Мировой заговор релятивистов всего мира

Релятивистская теория выиграла благодаря мировому заговору фальсификаторов науки (нападки на РАН, комиссию по лженауке, заговор релятивистов всего мира).

 

Ссылка на этот материал: Эфиристы-против-Эйнштейна.htm)
Ссылка на другие мои материалы: сайт Vixra.com

- - - ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ! - - -


Введите логин*:      Введите эл.адрес:

Введите пароль*:    Ваш телефон:        
* - ввод объязателен, логин и пароль пока не контролируются;

Введите Ваш комментарий:
Формулы:

(возможно использование BB-кодов для оформления комментария и кодов LaTeX для ввода формул)

Решите пример: 67 minus 58 =

---Load files---
Сегодня - 29_11_2020
Время переоткрытия сайта 12 ч 38 м по Гр.
Календарь
на НОЯБРЬ месяц 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
(11 030)

---Load files---
---Load files---


© Все права защищены 2017-2019 При использовании материалов сайта ссылка на http://lowsofphisics.ru обязательна.

В НАЧАЛО
КОММЕНТ
В КОНЕЦ
U:7 V:10 N:21
Уникальных посетителей за текущие сутки: 7 Просмотров: 10 Этой страницы (всего): 21